moon light
عدد المساهمات : 365 تاريخ التسجيل : 16/06/2010 العمر : 29 الموقع : بلاد الله الواسعه العمل/الترفيه : عزف وكتابه شعر وقصائد mms : رسالة sms : قالوا عن هدوئي و سكوتـي فتـاه مغرورة متكبره
قالوا عن صمتي آنني ضعيفه وعلى رد الظلم لست قـادره
قالوا عن طيبتي أنني فريسه سهلة و لــغدر الناس متقبله
وتركتهم يتناولون الأقاويل عني ولم أنطق بــ كلمه
لأنني حقـــــــا.... عملة نــادره
| موضوع: البطاطس باللحم المفروم الجمعة يوليو 09, 2010 7:29 pm | |
| المقادير 2 كوب دقيق. ملح. 1/3 كوب زبد بارد، قطع. 1/4 كوب حليب بارد. بيض مخفوق مع حليب للدهن. للحشو 2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق. 1 كوب لحم مفروم مطهو. ملح وفلفل. طريقة التحضير: - يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم. - يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين. - يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير). - يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب. - يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت. - تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل. - يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة. - يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها. - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع. | |
|