منتديات ضي القمر
البطاطس باللحم المفروم 123789604
منتديات ضي القمر
البطاطس باللحم المفروم 123789604
منتديات ضي القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


همس شاعري بنضات القلوب /*----- essa_elgn - /*----- essa_elgn -----*/ body { cursor: url('https://i.servimg.com/u/f31/15/11/70/54/r57ks10.png'), auto; }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين - حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم - رضيت بالله ربا وبالاسلام دينا ومحمد عليه افضل الصلاة والسلام نبيا - لا حول ولا قوة الا بالله العلى العظيم - يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك - اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا ونبينا محمد عليه افضل الصلاة والسلام - سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر - حسبنا الله ونعم الوكيل - استغفر الله العظيم من كل ذنب عظيم

 

 البطاطس باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moon light

البطاطس باللحم المفروم ZIE80270
moon light


انثى
الجدي
عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 29
الموقع : بلاد الله الواسعه
العمل/الترفيه : عزف وكتابه شعر وقصائد
mms mms : البطاطس باللحم المفروم 3thab
رسالة sms رسالة sms : قالوا عن هدوئي و سكوتـي فتـاه مغرورة متكبره
قالوا عن صمتي آنني ضعيفه وعلى رد الظلم لست قـادره
قالوا عن طيبتي أنني فريسه سهلة و لــغدر الناس متقبله
وتركتهم يتناولون الأقاويل عني ولم أنطق بــ كلمه
لأنني حقـــــــا.... عملة نــادره

البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: البطاطس باللحم المفروم   البطاطس باللحم المفروم I_icon_minitimeالجمعة يوليو 09, 2010 7:29 pm

المقادير
2 كوب دقيق.
ملح.
1/3 كوب زبد بارد، قطع.
1/4 كوب حليب بارد.
بيض مخفوق مع حليب للدهن.
للحشو
2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق.
1 كوب لحم مفروم مطهو.
ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطس باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضي القمر  :: منتدي الشباب والبنات :: منتدي الاكلات والمطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظهـ لمنتدياتـ
 ضي القمر همس شاعري

الدردشة|منتديات ضي القمر