همس النسيم
عدد المساهمات : 416 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 الموقع : في البيت العمل/الترفيه : طالبه المزاج : الحمد لله علي كل شئ رسالة sms : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td] [/td][/tr][/table]
| موضوع: طريقه عمل كيك الفستق الثلاثاء يوليو 13, 2010 7:42 pm | |
| مقاديرالكيك:
5 بيض + نص كاس دقيق + نص كاس سكر ناعم ملعقة صغيرة فانيلا + ملعقة كبيرة بيكنج بودر + 5 ملاعق كبيرة زيت
مقادير الحشو:
3 ظروف دريم ويب + علبة قشطة + نصف كاس حليب بارد + ظرف كريم كراميل تزيين الوجه : فستق مجروش
الطريقة:
يخلط البيض والسكر والفانيليا 5 دقائق الى ان يصبح مثل الكريمة ثم يوضع الزيت
ويقلب بالملعقة الخشبية ويترك جانبا
ينخل الدقيق مع البكينج بودر ويوضع على الخليط بالتدريج ويحرك جيدا
توضع في صينية الي تفتح من الجوانب مدهونه او انك تضعي قصدير في الصينية ويكون طالع منها القصديرلكي
تخرجي الكيكة من الصينية وتدخليها الفرن الى ان تحمر
طريقة الحشو:
يخلط جميع مقادير الحشو الى ان تصبح كريمة ناعمة ويؤخذ قليلا منه نص كاس لنضيف 2 ملعقةملعقة مربى فراولة
ويخلط ويترك جانبا
ثم تقطع الكيكة الى ثلاث قطع تساوية
تدهن بقليل من الكريمة السادة ثم تضعي قطعة من الكيك
ثم تدهنيها بالكريمة المخلوطة بمربى الفراولة ثم تضعي قطعة الكيك الثالثة
ثم تدهني على الوجه والجوانب ببقية الكريمة وترشيها بالفستق المجروش من جميع الجهات | |
|