همس النسيم
عدد المساهمات : 416 تاريخ التسجيل : 27/06/2010 الموقع : في البيت العمل/الترفيه : طالبه المزاج : الحمد لله علي كل شئ رسالة sms : [table style="WIDTH: 150px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td] [/td][/tr][/table]
| موضوع: فطيرة الدجاج بعجينة الجلاش الثلاثاء يوليو 13, 2010 7:45 pm | |
| طبقنا هالمرة مالح .. .. يالله نبدا .
المقادير : ====== - عجينة جلاش (( تحصلونها بالثلاجة بالسوبر ماركت مثل ماركة -- السنبلة -- ، وهي عبارة عن 10 رقائق عجين، أو 12 مب متأكده والله )).
- ربع قالب زبده مذاب على النار .
- والحشو عبارة : 1- نصف دجاجة مسلوقة في الماء ، نرمي العظام منها ونفتتها إلى قطع صغيرة. 1- بصلة متوسطة مفرومة ناعم. 2- حبتين طماطم مقطع إلى قطع صغيرة 3- فليفلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة . 4- حبة بطاطا صغيرة مقطعة قطع صغيرة. 5- ملح وبهارات .
- نحمس البصل أولا في قليل من الزيت حتى يذبل ، ثم نضيف إليه الطماطم ، ثم ا لملح والبهارات ، ثم البطاطا والفليلفة ، نتركها حتى تنضج البطاطا والفليفة ، ثم نضيف إليها الدجاج وندعها 5 دقائق على النار .
- نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبد السايح - نفرد 5 رقائق من العجينة في الصينية فوق بعضها البعض مع مراعاة دهن كل رقيقة بالزبده قبل فرد الأخرى عليها باستخدام الفرشاه. - نضع حشوة الدجاج . - ثم نفرد الـ 5 رقائق المتبقية من العجين بنفس الطريقة .
وأخيرا :
- نأخذ كوب من الحليب ونضيف إليه ملعقة صغيرة جبن كرافت السائل ، وملعقة صغيرة مايونيز ، ونحركه على النار حتى يسخن ويتجانس .
- نسكب كوب الحليب فوق الفطيرة ، وننتظر دقائق حتى تتشربه ، ثم نقطعها إلى مربعات متوسطة الحجم قبل أن ندخلها الفرن .
- نشعل الفرن من الأسفل ، في حرارة متوسطة حتى تنضج ثم نوقد عليها النار من الأعلى .
*** ملاحظة .. الحشوة ممكن نغيرها حسب الرغبة ، أحيانا نحط حشوة لحم ، وأحيانا جبن ، وأحيانا قشطة .. حسب ما تحبون | |
|